Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 50 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco sbriciolato
- 60 g di latte
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 uovo
- 50 g di burro a pezzi
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo, leggermente sbattuto
- confettura, gusto a piacere
- crema gianduia o crema al latte, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 523 kJ / 125 kcal
- Proteine
- 3.1 g
- Carboidrati
- 19 g
- Grassi
- 4.1 g
- Grassi saturi
- 44.4 g
- Fibre
- 0.5 g
Ricette alternative
Bottoncini con wurstel
5h
Danubio dolce
3h 25min
Brioche morbide molisane
7h
Tarallini al latte
3 godz. 10 min
Trancetti al latte
6h 30min
Panini al latte e cioccolato
3 Std.
Brioche francese al burro
5h 40min
Pain au chocolat
5h
Brioches
4h 50min
Bruco brioche
2h
Panini al latte con cioccolato
4h 40min
Panini all'olio
3 godz. 10 min