Carrot cake
TM6 TM5 TM31

Carrot cake

4.8 (441 valutazioni )

Ingredienti

La pâte

  • 50 g de beurre noisette (voir "Conseil(s)"), et un peu pour le moule
  • 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g de noisettes
  • 250 g de carottes, coupées en tronçons
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 100 g de jus d'orange maison
  • 150 g de sucre roux, type vergeoise ou rapadura
  • 4 œufs
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 100 g de fécule de maïs
  • 50 g de farine d'épeautre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de quatre-épices
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts

Le glaçage

  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre doux, mou
  • 200 g de fromage frais, type Philadelphia ou St Môret
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 15 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
  • 20 g de graines variées
  • 50 g d'abricots secs dénoyautés, détaillés en dés (0,5 cm env.)

Valori nutritivi
per 1 part
Calorie
2945 kJ / 706 kcal
Proteine
11.5 g
Carboidrati
66 g
Grassi
43.5 g
Fibre
4.3 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative