Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema di melanzane
- 2 melanzane (circa 800 g), a cubettii (2 cm)
- 2 cucchiaini di sale grosso
- 2 gambi di sedano, a pezzi (4 cm)
- 3 pomodori perino a pezzi (4 cm)
- 150 g di cipolla a metà
- 120 g di olio extravergine di oliva
- 70 g di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di uvetta
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di capperi
- 12 olive verdi denocciolate, a rondelle
- 1 rametto di basilico fresco, le foglioline
- 1 pizzico di pepe nero in polvere
Tortini alle noci
- 100 g di gherigli di noci
- 150 g di cipolla a metà
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline
- 500 g di ricotta
- 100 - 150 g di pangrattato + q.b. per panare
- 3 uova
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe nero in polvere
- 1 pizzico di pepe di Cayenna
- olio di oliva q.b. per friggere
Tortini di patata dolce
- 1000 g di acqua
- 600 g di patate americane dolci, sbucciate e a pezzi (4 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 1 porro, la parte bianca (100 g), a pezzi
- 20 g di burro
- 2 cucchiaini di salsa tamari
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 pizzico di pepe nero in polvere
- 1 uovo
- ¼ di cucchiaino di peperoncino di cayenna secco
- 120 g di farina
- pangrattato q.b. per panare
- 1 cucchiaino di burro
Terminare la preparazione
- 10 panini
- foglie di rucola, q.b. per guarnire
- Feta, q.b. per guarnire
- 2 pomodori perino a fette
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2364 kJ / 576 kcal
- Proteine
- 18 g
- Carboidrati
- 47 g
- Grassi
- 31 g
- Fibre
- 7 g
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