Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 170 g di burro a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno al limone
- 300 g di zucchero
- 20 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
- 180 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 200 g di burro a pezzi
- 4 uova grandi
- 1 foglio di gelatina (4 g), ammollato in acqua fredda e strizzato
Meringa
- 150 g di zucchero
- 40 g di acqua
- 4 albumi
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2757 kJ / 659 kcal
- Proteine
- 9.4 g
- Carboidrati
- 83.5 g
- Grassi
- 34.3 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta Sacher
3h 30min
Crema al caramello salato
1 Std. 10 Min
Ganache al cioccolato bianco
12h 20min
Lemon curd (di Luca Montersino)
25 Min
Sacher Torte
2h 30min
Bavarese su dacquoise alle nocciole con cremoso al cioccolato
11h
Namelaka al gianduja fondente (di Luca Montersino)
20 Min
Piccole lemon meringue pie
2 Std. 35 Min
Crostata al cioccolato e caramello salato
3 Std. 15 Min
Cremoso al cioccolato al latte da vasetto (di Luca Montersino)
25 Min
Pavlova con coulis di lamponi, fichi e melagrana
6 Std.
Torta brulée
11h