Dispositivi & Accessori
Lemon meringue pie
Prep. 50min
Totale 3h
10 fette
Ingredienti
Pasta frolla
-
1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
-
100 g zucchero
-
300 g di farina tipo 00 + q.b.
-
170 g di burro a pezzi
-
1 uovo
-
1 tuorlo
-
1 pizzico di sale
-
½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno al limone
-
300 g zucchero
-
20 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
-
180 g di succo di limone spremuto fresco e filtrato
-
200 g di burro a pezzi
-
4 uova grandi
-
1 foglio di gelatina (4 g), ammollato in acqua fredda e strizzato
Meringa
-
150 g zucchero
-
40 g di acqua
-
4 albumi
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 fetta
Proteine
9.4 g
Calorie
2757 kJ /
659 kcal
Grassi
34.3 g
Fibre
1 g
Carboidrati
83.5 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Il meglio di Voi...Noi...Bimby®
60 ricette
Italia
Italia
Potrebbe anche interessarti...
Bavarese su dacquoise alle nocciole con cremoso al cioccolato
11h
Crema mousseline
1h
Piccole lemon meringue pie
2h 35min
Torta meringata al limone con glassatura veloce
3h 15min
Lemon curd (di Luca Montersino)
25min
Pavlova con coulis di lamponi, fichi e melagrana
6h
Lemon curd
20min
Namelaka al gianduja fondente (di Luca Montersino)
20min
Red velvet cake
1h 15min
Ganache al cioccolato
12h 20min
Torta Sacher
3h 30min
Crostata al cioccolato e caramello salato
3h 15min