Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 170 g di burro a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno al limone
- 300 g di zucchero
- 20 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
- 180 g di succo di limone, spremuto fresco e filtrato
- 200 g di burro a pezzi
- 4 uova grandi
- 1 foglio di gelatina (4 g), ammollato in acqua fredda e strizzato
Meringa
- 150 g di zucchero
- 40 g di acqua
- 4 albumi
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2757 kJ / 659 kcal
- Proteine
- 9.4 g
- Carboidrati
- 83.5 g
- Grassi
- 34.3 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Macaron al cioccolato
24h
Éclair come un Paris-Brest
5 Std.
Torta meringata al limone con glassatura veloce
3h 15min
Profiteroles mediterranei
1 Std. 25 Min
Éclair ciocco-caffé
12h
Croquembouche monoporzione
2h 40min
Bignè al Gongorzola, lampone e sciroppo d'acero (di Sebastiano Rovida)
1h 5min
Pavlova con coulis di lamponi, fichi e melagrana
6 Std.
Mini pavlove
2 godz. 30 min
Piccole lemon meringue pie
2h 35min
Lemon curd (di Luca Montersino)
25min
Ganache al cioccolato bianco
12 godz. 20 min