Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 40 g di Parmigiano, a cubetti (3 cm)
- 1220 g di acqua
- 300 g di polpa di zucca, a pezzi (2 cm)
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- ½ - 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco + q.b.
- 30 g di scalogno
- 100 g di pancetta a fette, tagliata a pezzi
- 40 g di burro
- 320 g di riso per risotto (Es. Arborio o Carnaroli)
- 60 g di vino bianco, secco
-
1
cucchiaio di dado per brodo vegetale
o 1 cubetto di dado per brodo vegetale (per 0,5 l) -
60
g di piselli surgelati
o 60 g di piselli verdi, freschi - prezzemolo fresco, le foglie
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1452 kJ / 345 kcal
- Proteine
- 10.2 g
- Carboidrati
- 47.2 g
- Grassi
- 12.4 g
- Fibre
- 2.4 g
Ricette alternative
Purè di patate
50 Min
Risotto ai broccoli con parmigiano reggiano alle nocciole
40min
Purea di patate
45 min
Purè di patate
45 min
Tortino di cioccolato con cuore morbido
2h
Risotto alla zucca
35 min
Impasto per pizza
1h
Besciamella
15 min
Besciamella
15 min
Ragù di carne alla bolognese
1h 30min
Pasta frolla dolce
1h 50min
Impasto per pizza
1h