Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
-
1
scalogno a metà
o 1 spicchio di aglio - 30 g di pancetta di maiale, disossata, senza cotenna a cubetti
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di carota, pelata e a pezzi
- 30 g di sedano a pezzi
-
450
g di fagioli borlotti in scatola, sgocciolati
o 450 g di fagioli borlotti secchi lessati (peso del prodotto lessato e sgocciolato) -
100
g di passata di pomodoro
o 100 g di pomodori pelati - 1000 g di acqua (vedi variante)
-
1
cubetto di dado per brodo vegetale
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale - 200 g di pasta secca (tipo ditaloni)
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 4 cucchiai di Parmigiano, grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1987 kJ / 475 kcal
- Proteine
- 18.5 g
- Carboidrati
- 55.7 g
- Grassi
- 21.3 g
- Fibre
- 8.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ragù di carne alla bolognese
1h 30min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
45min
Purè di patate
45min
Minestrone
45min
Impasto per pizza
1h
Polpette al sugo
45min
Gnocchi di patate
1u. 15min
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Polenta
1h
Gnocchi di patate
1h 30min
Minestrone
45min
Torta della nonna
4h