Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Colomba
- 150 g di latte
- 25 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 200 g di farina tipo 00
- 100 g di farina integrale
- 50 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
Farcitura
- 2 filetti di acciuga sott'olio, sgocciolati
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale, sciacquati ed asciugati
- 1 uovo sodo, sbucciato e a metà
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di prosciutto cotto affumicato (tipo Praga) a fette
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1807 kJ / 432 kcal
- Proteine
- 14.7 g
- Carboidrati
- 43 g
- Grassi
- 22.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Taralli pugliesi
1h 15min
Panettone con fichi e noci
7h 30min
Treccia di pan brioche ripiena
2h 20min
Fiocchi
7h 30min
Treccine al finocchio
3 Std.
Brioche alle erbe con verdure grigliate e scamorza
5h 30min
Pan di Spagna salato pomodori, crudo e mozzarella
3h 30min
Lanterna di frolla
1 godz. 30 min
Cestino centrotavola
5h
Colomba classica
6h 45min
Colomba cioccocaffè
1 Std. 10 Min
Corona bordolese
5h 20min