Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 400 g amêijoas, conquilhas ou berbigão
- 3 c. chá de sal
- Água q.b. p/ demolhar
- 1000 g peixe variado (cherne, tamboril, raia, pata roxa, safio, sardinha, salmão)
- 450 g cebola cortada em rodelas
- 80 g pimento verde cortado em rodelas finas
- 80 g pimento vermelho cortado em rodelas finas
- 800 g tomate maduro cortado em rodelas
- 3 dentes de alho
- 50 g azeite
- 700 g batata cortada em rodelas largas
-
2
c. chá de caldo de peixe caseiro
o 2 cubos de caldo de peixe - 100 g vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta
- 10 g coentros
- 10 g salsa
- 5 folhas de hortelã - da - ribeira
- Valori nutritivi
- per 1 dose
- Calorie
- 0 kJ / 480 kcal
- Proteine
- 43 g
- Carboidrati
- 31 g
- Grassi
- 19 g
Ricette alternative
Favas guisadas
50 min
Caldeirada de peixe
45 min
Arroz de marisco
45 min
Feijoada de chocos
45 min
Tomatada de bacalhau bragançana
35 min
Amêijoas com pescada, camarão e molho de coentros
3h
Carne de porco à alentejana
2h 30min
Caldeirada de bacalhau
40 min
Pipis
1h
Feijoada de chocos
40 min
Arroz de polvo
1h 15min
Polvo à lagareiro
1 godz. 30 min