Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 2000 g d'eau
- 45 g d'huile d'olive
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 900 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 50 g de beurre
-
4
c. à café bombées de fond de légumes maison
o 4 cubes de bouillon de légumes, émiettés - 2 - 4 pincées de poivre moulu
- 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (opzionale)
- 300 g de lait
-
ciboulette fraîche ciselée, pour la finition
o persil plat frais ciselé, pour finition
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 437 kJ / 105 kcal
- Proteine
- 3 g
- Carboidrati
- 8 g
- Grassi
- 6 g
- Grassi saturi
- 2 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodio
- 832 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Velouté poireau-pomme de terre
1h
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Velouté de carottes
30min
Soupe à la tomate, tartines de fromage fondu
30min
Soupe de légumes et tartines de maroilles
55h
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40 min
Soupe au potiron
50min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35 min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40 min