Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 2000 g d'eau
- 45 g d'huile d'olive
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 900 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 50 g de beurre
-
4
c. à café bombées de fond de légumes maison
o 4 cubes de bouillon de légumes, émiettés - 2 - 4 pincées de poivre moulu
- 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (opzionale)
- 300 g de lait
-
ciboulette fraîche ciselée, pour la finition
o persil plat frais ciselé, pour finition
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 437 kJ / 105 kcal
- Proteine
- 3 g
- Carboidrati
- 8 g
- Grassi
- 6 g
- Grassi saturi
- 2 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodio
- 832 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Velouté de poireaux et pois cassés
4h 15min
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45 Min
Velouté de tomate
40 Min
Velouté de mâche et panais
30 Min
Soupe au potiron
50 Min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 Min
Velouté poireau-pomme de terre
1 Std.
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Velouté de potiron, vermicelles et parmesan
50 Min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35 Min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40 Min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40 Min