Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1500 g d'eau
- 250 g de patate douce, pelée et coupée en morceaux de 3 cm
-
70
g de purée d'amande blanche
o 70 g d'huile d'olive douce - 2 œufs
- 70 g de jus d'orange fraîchement pressé (environ 1 orange pressée)
- 140 g de cassonade
- 180 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à soupe bombée d'épices à pain d'épices (cannelle, cardamome, muscade, anis, gingembre…)
- 1 c. à café bombée de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de levure chimique
- 10 g de beurre, pour le moule
- 1 c. à soupe de sucre glace
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1202 kJ / 287 kcal
- Proteine
- 7 g
- Carboidrati
- 47 g
- Grassi
- 7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gâteau sans gluten citron et coco
1h 15min
Breadcake à la farine de châtaigne et au gingembre
50 min
Jolakaka (cake islandais de Noël)
1 godz. 30 min
Carrot-cake
1h
Moelleux amandes-chocolat
50 min
Soda bread irlandais alias le pain paresseux
35 min
Cake chocolat-betterave
1h 15min
Fondant au chocolat et haricots rouges sans gluten
35 min
Cake marbré chocolat et courge
1 godz. 45 min
Gâteau carotte-amande sans sucre ajouté et son glaçage
1h
Pain brioché à la fleur d'oranger
3h 15min
Gâteau sans farine aux noisettes
55 min