Dispositivi & Accessori
Petits chaussons fourrés
Prep. 20min
Totale 1h 25min
16 pièces
Ingredienti
La pâte feuilletée (pour 2 pâtons)
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
300 g de beurre demi-sel préalablement congelé en morceaux et à plat
-
150 g d'eau froide
La garniture au thon (16 chaussons env.)
-
1 oignon coupé en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
1 tomate pelée, épépinée et coupée en quartiers
-
140 g de thon en boîte au naturel égoutté et émietté
-
1 c. à café de concentré de tomate
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 branches de thym frais effeuillées
La garniture pissaladière (16 chaussons env.)
-
250 g d'oignons coupés en deux
-
1 gousse d'ail
-
15 g d'huile d'olive
-
2 c. à café rases de cassonade
-
12 olives noires dénoyautées coupées en rondelles
-
10 filets d'anchois à l'huile égouttés et hachés grossièrement au couteau
-
1 pincée de piment d'Espelette à ajuster en fonction des goûts
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 pièce
Proteine
5.5 g
Calorie
1105 kJ /
265 kcal
Grassi
19.4 g
Fibre
1.4 g
Carboidrati
16.9 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Apéritifs - entre amis
10 ricette
Francia
Francia
Potrebbe anche interessarti...
Minigratins à la grecque
20min
Cromesquis de pomme de terre au cœur nantais
1h
Pizza Margherita
2h 10min
Mini-hamburgers italiens
40min
Tuiles aux crevettes
40min
Chaussons aux légumes
40min
Pizza au saumon
1h 15min
Petits choux à l'indienne
40min
Bricks au crabe
45min
Miniquiches au poisson
2h 10min
Tiramisu choco-pistache en verrines
3h 30min
Bricks aux légumes et à la tome
1h