Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza e il succo
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 250 g di mirtilli, lavati e asciugati
- 80 g di zucchero
- 300 g di ricotta di pecora
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1217 kJ / 291 kcal
- Proteine
- 6.6 g
- Carboidrati
- 37.3 g
- Grassi
- 13.9 g
- Fibre
- 1.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata di frutta secca e miele
1 Std. 10 Min
Crostata al limone
1 Std. 15 Min
Crostata al cioccolato bianco
1 Std. 10 Min
Cheesecake cotta alle fragole
1 Std. 30 Min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 min
Torta di ricotta
50min
Crostata ricotta, cioccolato bianco e lamponi
3 Std. 45 Min
Crostata integrale ricotta e cioccolato
2 Std. 50 Min
Crostata ricotta e confettura di visciole
1 Std. 50 Min
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1 Std.
Crostata di mandorle e ricotta
1 Std. 10 Min
Crostata mele e cannella
1 Std. 20 Min