Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf
TM6

Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf

4.4 (815 valutazioni )

Ingredienti

Hackfleischsauce

  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch, grob zerzupft
  • 500 g passierte Tomaten
  • 30 g Tomatenmark
  • 150 g Rotwein, trocken
    o 150 g Wasser
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • ½ TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • ¼ - ½ TL Zimt
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    o 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)

Béchamel-Sauce und Fertigstellung

  • 40 g Butter, in Stücken
  • 500 g Milch
  • 40 g Mehl
  • ½ TL Salz und mehr zum Kochen
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • Wasser zum Kochen
  • 350 g Makkaroni

Valori nutritivi
per 1 Portion
Calorie
4119 kJ / 984 kcal
Proteine
44 g
Carboidrati
96 g
Grassi
44 g
Grassi saturi
19 g
Fibre
6.5 g
Sodio
1326 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative