Œuf turc (Cilbir) sur yaourt grec, servi avec du pain grillé et une salade verte
TM6

Œuf turc (Cilbir) sur yaourt grec, servi avec du pain grillé et une salade verte

2.0 (3 valutazioni )

Ingredienti

Salade verte

  • 120 - 150 g de concombre, en tranches (2-3 mm)
  • 40 g de roquette
  • 40 g de feuilles d'épinards frais
  • 2 - 3 brins d'aneth frais, les feuilles uniquement
  • 2 - 3 brins de menthe fraîche, les feuilles uniquement
    o 2 - 3 brins de basilic, les feuilles uniquement
  • 60 g d'oignons rouges, coupés en deux
  • 50 g d'huile d'olive extra vierge
  • ¼ - ½ c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 10 g de jus de citron, fraîchement pressé
  • 2 - 3 pincées de sucre
  • ¼ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu

Œufs pochés et montage

  • 2 - 3 brins d'aneth frais, les feuilles uniquement
  • ½ - 1 gousse d'ail
  • 250 - 300 g de yaourt grec
  • 4 - 6 pincées de sel
  • 1700 g d'eau
  • 50 g de vinaigre blanc
  • 4 oeufs
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à café de poudre de paprika fumé
  • ½ - 1 c. à café de piment, sec, en flocons
  • ½ c. à café de sumac en poudre (opzionale)
  • 2 - 4 c. à soupe de micro-pousses (opzionale)
  • du pain de mie blanc grillé, pour servir
  • de l'aneth fraîs, les feuilles uniquement, en garniture

Valori nutritivi
per 1 portion
Calorie
2769.8 kJ / 662 kcal
Proteine
25.8 g
Carboidrati
26.5 g
Grassi
51 g
Grassi saturi
17.6 g
Fibre
3.5 g
Sodio
903.3 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative