Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Rührteig
- 175 g Butter, in Stücken
- 160 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 25 g Milch
- 100 g Eierlikör
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 2 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 2 EL dunkle Schoko-Tröpfchen von Dr. Oetker (opzionale)
Schoko-Eierlikör-Mousse (siehe Tipp)
- 40 g Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 60 g Kakaopulver, ungesüßt, gesiebt
- 10 - 20 g Rum (opzionale)
- 500 g Schlagobers
- 80 g Eierlikör
- 1 Päckchen Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
Schoko-Glasur
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 100 g Schlagobers
Dekoration
- 250 g Schlagobers, gekühlt
- 1 Päckchen Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
- Eierlikör für die Dekoration
- 100 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 30 - 40 g Staubzucker
- Lebensmittelfarbe, grasgrün
- Valori nutritivi
- per 1 Stück
- Calorie
- 3242 kJ / 775 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 66 g
- Grassi
- 55 g
- Grassi saturi
- 32 g
- Fibre
- 5 g
- Sodio
- 206 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Burgenländerkipferl
1h 25min
Polo Nero
50min
Rumschnitten
50min
Topfentorte mit Streusel
1 Std. 55 Min
Schokokipferl
1h 30min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Linzerkipferl
1h 10min
Kaffeekrapferl
2h
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Nutella-Schnitte
2h
Herzkuchen mit Schokomousse
5h