Dispositivi & Accessori
Lasagna agli spinaci
Prep. 40min
Totale 3h
8 porzioni
Ingredienti
-
200 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
Impasto per la pasta
-
300 g di farina tipo 00
-
70 g di spinacini
-
2 uova
-
10 g di olio di oliva
Sugo alla bolognese
-
120 g di prosciutto crudo, tagliato a cubetti120 g di pancetta tagliata a cubetti
-
80 g di sedano a pezzi (2-3 cm)
-
80 - 100 g di carote a pezzi (2 cm)
-
150 - 180 g di cipolle dimezzato
-
25 g di olio di oliva
-
25 g di burro
-
400 g di carne trita mista, maiale e manzo
-
70 g di vino rosso70 g di vino bianco, secco
-
250 g di passata di pomodoro vellutata
-
70 g di acqua
-
1 foglia di alloro secca
-
30 g di concentrato di pomodoro
-
1 cucchiaino di sale
Salsa besciamella e finitura
-
500 g di latte
-
40 g di burro a pezzi e un po' di più per ungere
-
50 g di farina
-
½ cucchiaino di sale
-
2 pizzichi di pepe nero macinato
-
2 pizzichi di noce moscata in polvere (opzionale)
-
acqua per la cottura
-
1 cucchiaio olio di oliva e un po' di più per ungere
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
994 mg
Proteine
29 g
Calorie
2664 kJ /
637 kcal
Grassi
39 g
Fibre
2.5 g
Grassi saturi
16 g
Carboidrati
45 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Cucinare come non mai.
203 ricette
Svizzera
Svizzera
Potrebbe anche interessarti...
Green Power Salad
Nessuna valutazione
Insalata di Green Goddess
20min
Pollo arrosto con verdure profumate al sidro
Nessuna valutazione
Spaghetti
15min
Panini al pesto a vapore
Nessuna valutazione
Salmone in crosta di mandorle con tagliatelle agli asparagi
Nessuna valutazione
Cubetti di frittata con broccoli
Nessuna valutazione
Insalata di würstel e formaggio (TM5)
Nessuna valutazione
Succo al mango
10min
Gratin dauphinois
50min
Ghackets e hörnli gratinati
1h 10min
Vol-au-vent con polpettine
30min