Dispositivi & Accessori
Lasagna agli spinaci
Prep. 40min
Totale 3h
8 porzioni
Ingredienti
-
200 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
Impasto per la pasta
-
300 g di farina tipo 00
-
70 g di spinacini
-
2 uova
-
10 g di olio di oliva
Sugo alla bolognese
-
120 g di prosciutto crudo, tagliato a cubetti120 g di pancetta tagliata a cubetti
-
80 g di sedano a pezzi (2-3 cm)
-
80 - 100 g di carote a pezzi (2 cm)
-
150 - 180 g di cipolle dimezzato
-
25 g di olio di oliva
-
25 g di burro
-
400 g di carne trita mista, maiale e manzo
-
70 g di vino rosso70 g di vino bianco, secco
-
250 g di passata di pomodoro vellutata
-
70 g di acqua
-
1 foglia di alloro secca
-
30 g di concentrato di pomodoro
-
1 cucchiaino di sale
Salsa besciamella e finitura
-
500 g di latte
-
40 g di burro a pezzi e un po' di più per ungere
-
50 g di farina
-
½ cucchiaino di sale
-
2 pizzichi di pepe nero macinato
-
2 pizzichi di noce moscata in polvere (opzionale)
-
acqua per la cottura
-
1 cucchiaio olio di oliva e un po' di più per ungere
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
994 mg
Proteine
29 g
Calorie
2664 kJ /
637 kcal
Grassi
39 g
Fibre
2.5 g
Grassi saturi
16 g
Carboidrati
45 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Cucinare come non mai.
203 ricette
Svizzera
Svizzera
Potrebbe anche interessarti...
Uova in camicia con il Egg poacher
15min
Verdure ripiene
1h 20min
Asparagi con patate e salsa olandese allo yogurt
45min
Orecchiette e broccoli alla marinara
45min
Condimento alla senape e aceto balsamico
10min
Flammkuchen con zucca, mele ed erbette tritate
1h 30min
Pennette allo zafferano e gamberetti
30min
Penne lisce al ragù di trevisana
40min
Pizza margherita
2h 10min
Tortini di riso con carne
Nessuna valutazione
Manzo al peperone rosso
40min
Crocchette di riso al forno
1h 35min