Dispositivi & accessori
Birnen-Mürbeteig-Strudel
Prep. 40min
Totale 3h 15min
14 Stücke
Ingredienti
Mürbeteig
-
Zucker80 g
-
Zitrone Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (25 g)1
-
Butter kalt, in Stücken120 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Weinstein-Backpulver½ TL
-
Salz1 Prise
-
Ei (Kl. M)1
-
Sahne30 g
Füllung
-
Brötchen, vom Vortag30 g
-
Mandeln50 g
-
Butter weich50 g
-
Birnen (nicht zu weich), geschält, geviertelt, entkernt600 g
-
Zucker75 g
-
Birnen, getrocknet50 g
-
Birnengeist20 g
-
Zimt½ TL
Marzipansauce und Fertigstellung
-
Eigelb (Kl. M)4
-
Sahne1 EL
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken60 g
-
Milch250 g
-
Zucker40 g
-
Mandellikör (z.B. Amaretto)20 g
-
Puderzucker1 EL
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 Stück
Proteine
6 g
Calorie
1545 kJ /
369 kcal
Grassi
17 g
Carboidrati
43 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 ricette
Germania
Germania
Ti potrebbe interessare anche...
Marillenknödel
1 godz. 15 min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 godz. 10 min
Linzer Torte
3 godz.
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
1 godz. 15 min
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 godz.
Linzer Torte
2 godz. 10 min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Topfen-Marillen-Strudel
1 godz. 30 min
Nussstrudel
2 godz. 30 min
Apfelstrudel
1 godz. 20 min
Marillenknödel "die Besten"
1 godz.
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1 godz. 20 min