Dispositivi & accessori
Velouté de légumes et lentilles
Prep. 15min
Totale 1h
6 portions
Ingredienti
La vinaigrette aux lardons
-
150 g de lardons
-
1 c. à soupe de moutarde
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
-
50 g d'échalotes coupées en deux
-
3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
6 c. à soupe d'huile d'olive
Le velouté de légumes et les lentilles
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
300 g de carottes coupées en petits tronçons
-
200 g de pommes de terre coupées en cubes
-
200 g de blancs de poireau coupés en tronçons
-
100 g de navet coupé en cubes
-
1200 g d'eau
-
250 g de lentilles vertes sèches
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
4 brins de ciboulette fraîche, ciselés4 brins de persil frais ciselés
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
16.5 g
Calorie
1900.5 kJ /
454.7 kcal
Grassi
27.2 g
Fibre
8.3 g
Carboidrati
35.7 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Thermomix® et moi N°10 Au quotidien
9 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Velouté butternut-poivron rouge
30min
Minestrone de légumes aux petites pâtes
55min
Velouté de légumes et crème caramel
3h 20min
Velouté de courge au curcuma, légumes vapeur et œuf au plat
55min
Velouté de butternut, poisson et riz aux légumes, crumble pomme-poire
1h 10min
Velouté de légumes, œufs en cocotte aux épinards
1h
Soupe courge-carotte-cumin, poulet aux gnocchis et champignons et crumble aux pommes
1h 15min
Soupe de haricots blancs
20min
Soupe paysanne express
45min
Velouté de pois cassés, crème au citron confit
1h 10min
Velouté de patate douce et de pois chiches
35min
Velouté de carotte, lentilles et potiron
35min