Dispositivi & accessori
Cake damier aux olives et jambon blanc
Prep. 25min
Totale 2h 30min
8 parts
Ingredienti
Le cake aux olives noires
-
beurre pour les moules
-
300 g de gruyère coupé en morceaux
-
180 g de farine de blé et un peu pour les moules
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
-
80 g d'huile d'olive
-
100 g de lait
-
3 œufs
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
150 g de jambon blanc détaillé en dés
-
100 g d'olives noires dénoyautées
Le cake aux olives vertes
-
180 g de farine de blé
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
-
80 g d'huile d'olive
-
100 g de lait
-
3 œufs
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
150 g de jambon blanc détaillé en dés
-
100 g d'olives vertes dénoyautées
La garniture
-
2 branches de persil frais équeutées
-
1 gousse d'ail
-
5 brins de ciboulette fraîche coupés en tronçons
-
300 g de fromage frais, type Madame Loïk
Le montage
-
1 bouquet de ciboulette fraîche
-
250 g de tomates cerise
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 part
Proteine
32.6 g
Calorie
3170.1 kJ /
754.6 kcal
Grassi
52.4 g
Fibre
3 g
Carboidrati
37 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Thermomix® et Moi N°12 Inspiration
12 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Galette briochée aux pralines roses
7h 25min
Cake jambon et boursin
50min
Aïoli traditionnel
10min
Tarte aux abricots et aux amandes
1h 35min
Flan individuel à la vanille
50min
Pot-au-feu
1h 35min
Bœuf bourguignon
1h 25min
Cake tendre mozza jambon
1h 20min
Cake aux olives, jambon et pruneaux
1h 20min
Cake aux lardons, pruneaux et amandes
1h
Cake vide-frigo
55min
Cake aux 3 fromages
50min