Dispositivi & accessori
Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
Prep. 40min
Totale 2h 30min
4 parts
Ingredienti
La pâte
-
125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
-
125 g de sucre en poudre
-
260 g de farine de blé
-
1 c. à café rase de curcuma en poudre
-
1 pincée de safran en poudre
-
1 pincée de sel
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
La garniture
-
220 g de confiture de figues
-
40 g de pignons de pin
-
20 g de miel liquide
-
10 g de beurre pour le moule
-
6 figues fraîches (grosses), en tranches
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 part
Proteine
6 g
Calorie
2074 kJ /
498 kcal
Grassi
19 g
Carboidrati
73 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Saveurs Thermomix n°5 - Tartes aux fruits
5 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Navettes au zeste d'orange
1 Std. 35 Min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2 Std. 5 Min
Pissaladière aux oignons rouges
50 Min
Baba aux agrumes
8 Std. 45 Min
Pissaladière
2 Std. 10 Min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50 Min
Pissaladière
3 Std.
Dundee cake (gâteau écossais)
3 Std. 5 Min
Tarte à l'orange
12 Std.
Cake aux fruits confits
4 Std. 30 Min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1 Std. 30 Min
Gâteau et sirop à l'orange
1 Std. 15 Min