Dispositivi & accessori
Gâteau nantais d'Eric Guérin
Prep. 20min
Totale 2h
10 parts
Ingredienti
Le biscuit
-
250 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
80 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
-
200 g de sucre en poudre
-
3 c. à café de levure chimique (1 sachet et demi)
-
150 g d'amandes en poudre
-
60 g de rhum
Le glaçage
-
1 blanc d'œuf
-
275 g de sucre glace
-
60 g de rhum
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 part
Proteine
6.7 g
Calorie
2367 kJ /
563.1 kcal
Grassi
33.6 g
Fibre
2.5 g
Carboidrati
54.4 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Thermomix® et moi n°18
40 ricette
Francia
Francia
Ti potrebbe interessare anche...
Gâteau nantais
1 Std.
Gâteau moelleux au caramel salé
1 Std. 40 Min
Minipannacottas à la pistache
6 Std. 20 Min
Cheesecake aux galettes bretonnes et caramel
6 Std. 15 Min
Beurre blanc
25 Min
Sauce béarnaise
40 Min
Quatre-quarts au citron très doux
1 Std.
Gâteau nantais et glace au rhum
13 Std. 15 Min
Far breton aux pruneaux
1 Std. 10 Min
Gâteau breton aux pruneaux
12 Std.
Cheesecake anglais au citron
13 Std. 20 Min
Cobbler aux pommes
1 Std. 40 Min