Dispositivi & accessori
Pappardelle al forno con ragù di carne e ricotta
Prep. 40min
Totale 1h 30min
4 porzioni
Ingredienti
-
50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
-
30 g olio extravergine di oliva
-
70 g di carota a pezzi (2-3 cm)
-
50 g di sedano a pezzi (2-3 cm)
-
1 spicchio di aglio
-
30 g di cipolla
-
150 g di carne trita di manzo
-
150 g di carne trita di maiale
-
180 g di acqua
-
1 cucchiaino di sale
-
5 - 6 foglie di basilico fresche lavate ed asciugate delicatamente
-
100 g di concentrato di pomodoro
-
200 g di passata di pomodoro
-
1 pizzico di noce moscata
-
1 foglia di alloro fresca o secca
-
320 g di pasta secca tipo pappardelle
-
300 g di ricotta
-
30 g di burro a pezzi (2 cm)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
38.1 g
Calorie
2875 kJ /
687 kcal
Grassi
31.1 g
Fibre
3.4 g
Carboidrati
68 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Pasta
65 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Pasta al forno classica
1h 30min
Lasagne classiche
2h
Farfalle al sugo di piselli e prosciutto
45min
Lasagna classica (senza lattosio)
1h 45min
Tagliolini alla molisana
1h 30min
Cecapreti con ragù della ciociaria
3h
Fileja al ragù
3h
Pappardelle umbre al pomodoro
1h
Lasagne all'amatriciana
2h
Orecchiette con ragù di salsiccia
1h
Gnocchi alla romana con sugo di salsiccia
2h 45min
Pasta mista napoletana con sugo di fagioli
45min