Geräte & Zubehör
Zitronenkuchen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
6 Scheiben
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten70 g
-
Paniermehl zum Ausstreuen
-
Zucker150 g
-
Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst½
-
Ei1
-
Milch75 g
-
Mehl140 g
-
Backpulver1 TL
-
Salz1 Prise
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
4 g
Kalorien
1220 kJ /
292 kcal
Fett
11 g
Ballaststoff
0.6 g
Kohlenhydrate
43 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Ganz rührend!
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Ganz rührend!
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Waffeln
20 Min
Stracciatellakuchen
1 Std. 10 Min
Vanille-Basismuffins
1 Std. 40 Min
Schoko-Gâteau
1 Std.
Zitronen-Joghurt-Muffins
1 Std. 45 Min
Vanille-Kastenkuchen
1 Std. 10 Min
Mandelkuchen mit Schoko-Nougat-Guss
2 Std. 45 Min
Möhrenkuchen, schwedisch
2 Std.
Schoko-Kirsch-Kuchen
1 Std. 5 Min
Basic-Käsekuchen
10 Std.
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2 Std.