Geniesse Suppen, Smoothies und Pürees mit der perfekten Konsistenz. Das einzige, was du dafür tun musst sind Zeit und Drehzalstufe wählen – den Rest erledigt Thermomix® für dich!
Besonders clever: Der Modus "Pürieren" startet auf Stufe 5 und steigert die Geschwindigkeit automatisch schrittweise bis zur gewünschten Drehzahltstufe (6 bis 8). So schwappt auch garantiert nichts über.
Mit dem Modus "Pürieren" gehören Klumpen, Fasern und andere Stücke der Vergangenheit an. Der Thermomix® verwandelt alles in eine perfekt gleichmässige und cremige Konsistenz.
Manche Gemüsesorten haben einen höheren Wassergehalt als andere (zum Beispiel Zucchini, Tomate, Brokkoli und Sellerie). Berücksichtige dies, wenn du eine Suppe machst, damit sie nicht zu wässrig oder zu dick wird. Wenn du zu viel Wasser dazugegeben hast, giesse wieder etwas vor dem Pürieren ab und heb es als Basis für deine nächste Gemüsebrühe auf!
Kartoffel, Süsskartoffel, Karotte, Brokkoli, Kürbis, Erbsen…all diese Gemüsesorten eignen sich hervorragend zur Zubereitung von Pürees!
Mach noch mehr aus deinem Kartoffelpüree:
• Verleihe ihm Farbe, indem du Karotte, Randen oder Erbsen zu deinen Kartoffeln dazugibst.
• Verfeinere den Geschmack mit Parmesan, gebratenem Speck, frischen Kräutern oder Gewürzen.
Der Modus "Pürieren" eignet sich auch perfekt für die Zubereitung von Babynahrung, wie Haferbrei, Frucht- oder Gemüsepüree oder erste Mischbreie mit Gemüse und Fleisch.
Kurze Impulse bei maximaler Geschwindigkeit, das ist der Modus "Turbo". Du kannst ihn verwenden, um Käse, Nüsse oder rohes Gemüse grob zu zerkleinern, ohne dass sie zu einem Brei werden. Die voreingestellten Impulsintervalle von 0,5 Sekunden, 1 Sekunde und 2 Sekunden geben dir die nötige Kontrolle und können so lange wiederholt werden, bis die Zutaten auf die gewünschte Grösse zerkleinert wurden.