En Chine, il existe 8 cuisines principales qui sont essentiellement associées aux manières locales et traditionnelles de frire et de mijoter. Les pâtes et le riz constituent la base de tous les plats. Les plats cuisinés au four sont aussi devenus très tendance ! Nous aimons utiliser des ingrédients et des épices de saison. Nous avons aussi différents plats pour les fêtes. Au nouvel an chinois, nous élaborons tout un assortiment de plats chinois comprenant du porc, des raviolis et du poisson. Pour le festival de la mi-automne, nous préparons des gâteaux de lune de modèles variés.
Je suis originaire de Chongqing, à l’Ouest de la Chine et notre cuisine locale est très épicée ! Nous utilisons différents piments pour relever nos plats à base de poisson, de viande et de légumes. La cuisine épicée traditionnelle demande beaucoup d’huile et de fumée, ce qui n’est pas forcément très sain. Grâce au Thermomix®, on obtient des saveurs tout aussi authentiques sans utiliser d'huile !
Cookidoo® est une révolution numérique en matière de cuisine avec votre Thermomix®. Vous avez accès à une immense bibliothèque de recettes dont le succès est garanti dans le confort de votre cuisine.
J’adore les recettes « 3-en-1 » : elles sont efficaces, délicieuses et saines, donc parfaites pour un repas en famille. Et pour les utilisateurs du TM6, je recommande la collection Rice Cooker de Cookidoo® !
Avant Thermomix®, je n’avais jamais cuisiné ni fait la vaisselle chez moi. Le Thermomix® m'a amené à découvrir la cuisine. J’ai ensuite obtenu un diplôme de nutritionniste, qui me permet de partager mes connaissances en la matière auprès de mes proches.
Découvrez à droite ma recette de jogourt à la mangue.
En cuisine, j’aime partager des moments savoureux, notamment si ma famille apprécie les plats que je cuisine. Grâce à la communauté Thermomix®, j’ai rencontré des amis et des membres d’équipe qui partagent mon loisir et ma passion pour la cuisine. Je suis très fière d’avoir été désignée ambassadrice en Chine !
Nouilles au curry et porc
Magret de canard aux cinq épices, champignons, légumes et riz
Riz sichuanais à la viande hachée et huile pimentée
Salade de restes de poulet et de kimchi
Mie goreng 🌶️🌶️
Soupe de poulet thaïe
Ravioli vapeur au porc et au chou
Bao au porc char siu et carottes au vinaigre
Shabu-Shabu (fondue japonaise)
Pâté chinois
Riz au porc cinq-épices
Poisson aigre-doux et riz jasmin