Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 150 g Milch
- 65 g Zucker
- 4 Eier
- 600 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Salz
Pflaumen und Zimt-Streusel
- 2000 g Pflaumen, entsteint, fast halbiert, die Hälften oben 5 mm eingeschnitten
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 200 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1665 kJ / 397 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 3.5 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 godz. 20 min
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2h 25min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1h 40min
Gedeckter Apfelkuchen
8h
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1h 25min
Tortenboden
45min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 godz. 5 min
Stachelbeer-Baiser
1h 10 min.
Zwetschgenkuchen
2h
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30 min.
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.