Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mohnbelag
- 80 g Mohn
- 40 g Zucker
- 200 g Milch
- 30 g Hartweizengrieß
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
Kirschbelag
- 2 Gläser Kirschen (à 680 g), abgetropft, Saft aufgefangen
- 50 g Zucker
- 55 g Speisestärke
Streusel
- 95 g Zucker
- 170 g Mehl
- 120 g Butter, in Stücken
- 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
Rührteig und Fertigstellung
- 160 g Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 160 g Milch
- 330 g Mehl
- ¾ Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1646 kJ / 393 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 2 g
Alternative Rezepte
Mohnstriezel
2h 15min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Aprikosen-Bienenstich
5h
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1h 40min
Mohnkuchen mit Streuseln
1h 25min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Käsekuchen mit Mohn
7 godz.
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7 Std. 15 Min
Kirsch-Windbeutel-Torte
5h
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 godz.
Apfel-Käsekuchen
1h 40min