Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mohnbelag
- 80 g Mohn
- 40 g Zucker
- 200 g Milch
- 30 g Hartweizengrieß
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
Kirschbelag
- 2 Gläser Kirschen (à 680 g), abgetropft, Saft aufgefangen
- 50 g Zucker
- 55 g Speisestärke
Streusel
- 95 g Zucker
- 170 g Mehl
- 120 g Butter, in Stücken
- 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
Rührteig und Fertigstellung
- 160 g Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 160 g Milch
- 330 g Mehl
- ¾ Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1646 kJ / 393 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 2 g
Alternative Rezepte
Kirsch-Streusel-Kuchen
1 godz.
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1h 40min
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Kirsch-Klecks-Kuchen
1 godz.
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Topfentorte mit Birnen
4 godz. 30 min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1 Std. 45 Min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7 godz. 15 min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Rotkäppchen-Kuchen
4 godz.
Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Apfelrahmkuchen
1 godz. 50 min