Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
Hefeteig
- 60 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 40 g Zucker
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 2 Gläser Sauerkirschen (à 680 g Bruttogew.), abgetropft, Saft aufgefangen
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 - 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Schokoladenraspel zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2144 kJ / 512 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoff
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rotkäppchen-Kuchen
4 Std.
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 Std. 30 Min
Apfel-Käsekuchen
1h 40 min
Apfelrahmkuchen
1h 50min
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Kirschkuchen vom Blech
1h 20min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40 min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.