Geräte & Zubehör
Sauerkirschkuchen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Streusel
-
Haselnüsse100 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Mehl100 g
-
Zucker100 g
-
Zimt1 Msp.
Hefeteig
-
Milch60 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten70 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker40 g
-
Mehl und etwas mehr zum Ausrollen300 g
-
Ei1
-
Salz½ TL
Belag und Fertigstellung
-
Sauerkirschen (à 680 g Bruttogew.), abgetropft, Saft aufgefangen2 Gläser
-
Speisestärke50 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 - 400 g
-
Schokoladenraspel zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
7 g
Kalorien
2144 kJ /
512 kcal
Fett
27 g
Ballaststoff
2.8 g
Kohlenhydrate
58 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Very Cherry
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1 Std. 45 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7 Std. 15 Min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 Std. 30 Min
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Himbeer-Käsekuchen
8 Std.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Rotkäppchen-Kuchen
4 Std.
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min