Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
Hefeteig
- 60 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 40 g Zucker
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 2 Gläser Sauerkirschen (à 680 g Bruttogew.), abgetropft, Saft aufgefangen
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 - 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Schokoladenraspel zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2144 kJ / 512 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoff
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirsch-Streusel-Kuchen
1 Std.
Brombeer-Kuchen
2h
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Apfel-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Kirsch-Orangen-Kuchen
1 Std. 15 Min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Apfelrahmkuchen
1h 50min
Apfel-Sandkuchen
1 Std. 30 Min
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 Std. 30 Min