Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 170 g Mandeln, ganz
- 70 g Zucker
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 180 g Mehl
Biskuit
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 15 g Zitronensaft
Johannisbeer-Belag
- 250 g rotes Johannisbeergelee
- 3 Pck. Tortenguss, rot (für à 250 g Flüssigkeit)
- 100 g Zucker
- 500 g Wasser
- 500 g rote Johannisbeeren, entstielt
Topping
- 100 g Schokolade, in Stücken
- 500 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1759 kJ / 420 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 50 Min
Donauwellen
2h 30min
Apfel-Keks-Charlotte
6 Std. 30 Min
Holunder-Joghurtcreme-Torte
7h 15 min
Johannisbeer-Baiser-Schnitten
1 godz. 40 min
Tortentraum Himbeere
5 godz.
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Schwarzwälder Kirschrolle
1 Std. 30 Min
Käsesahnetorte mit Mango
8h
Zwetschgenkuchen
2h
Kirsch-Windbeutel-Torte
5 godz.
Rotkäppchen-Kuchen
4 Std.