Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rhabarberboden
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Rhabarber, in Stücken (2 cm)
- 60 g brauner Zucker
Marzipancreme und Fertigstellung
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 100 g Orangensaft
- 25 g Zitronensaft
- 50 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 200 g Sahne
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1553 kJ / 371 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Käsekuchen
7 godz. 30 min
Stachelbeer-Baiser
1h 10min
Blaubeer-Mascarpone-Torte
3sa 10 dk
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4h 15min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1h 10min
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1h
Mascarpone-Apfel-Torte
6h
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4sa
Nougat küsst Orange
4sa
Holunderblüten-Torte
6h