Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rhabarberboden
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Rhabarber, in Stücken (2 cm)
- 60 g brauner Zucker
Marzipancreme und Fertigstellung
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 100 g Orangensaft
- 25 g Zitronensaft
- 50 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 200 g Sahne
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1553 kJ / 371 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4 Std. 15 Min
Blaubeer-Mascarpone-Torte
3h 10min
Nougat küsst Orange
4 godz.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 godz. 20 min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Kirsch-Vanille-Torte
24h
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Stachelbeer-Baiser
1h 10 min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 godz.
Himmelstorte
1h 40min