Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Zucker
- 1 Stück Zimtstange (ca. 6 cm)
- 375 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 750 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 150 g Butter, sehr weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ¾ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 743 kJ / 178 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Amerikaner
2u.
Streuseltaler
1u. 45min
Hefezopf
2h 30min
Hefezopf
3hod.
Nuss-Striezel
1ωρ. 30 λεπτ.
Hefe-Igel (süß)
1 godz. 50 min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 godz. 15 min
Schwäbische Flachswickel
45 λεπτ.
Zimt-Hefe-Muffins
2u.
Kanelboller
2ωρ. 20 λεπτ.
Dänische Hefeknoten
1ωρ. 30 λεπτ.
Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken
1h 55min