Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 220 g Milch
- 70 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 100 g Butter, kalt, in dünnen Scheiben
- Wasser zum Bestreichen
- 120 g Zucker
- 1 ½ TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 889 kJ / 212 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Franzbrötchen
2 Std. 45 Min
Laugenbrezeln
1h 15min
Brioche
9 Std. 30 Min
Baguette
3 Std. 45 Min
Laugenecken
3 Std.
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min
Berliner Ballen
2hod. 30min
Marzipan-Franzbrötchen mit Kürbiskernen
2h 20min
Bagels
2h
Puddingbrezel
2hod. 30min
Butterkuchen
1h 55min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2hod. 30min