Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 220 g Milch
- 70 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 100 g Butter, kalt, in dünnen Scheiben
- Wasser zum Bestreichen
- 120 g Zucker
- 1 ½ TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 889 kJ / 212 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 1 g
Alternative Rezepte
Venezianische Brötchen
4h 20min
Franzbrötchen
2h 45min
Halloween-Brötchen
3h 20 min
Apfeltaschen
2h 40min
Dampfbrötchen
3 Std.
Laugenecken
3 Std.
Ulmer Zuckerbrot (Baden-Württemberg)
2 godz.
Mohnblume
1 godz. 10 min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 godz. 30 min
Puddingbrezel
2 godz. 30 min
Bagels
2 godz.
Butterkuchen
1h 55 min