Gemüseplatte mit Petersilien-Zitronensauce

4.8 332 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    500 g
  • Salz und etwas mehr
    1 TL
  • Erdäpfel, festkochend geschält und je nach Größe geviertelt oder geachtelt
    550 - 600 g
  • Suppengemüse (z. B. Karotten, Sellerie, gelbe Rüben), in 5 mm Scheiben oder Stiften
    350 g
  • Brokkoliröschen halbiert
    150 g
  • Lauch in Ringen (1 cm)
    80 g
  • Crème fraîche
    125 - 150 g
  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    1 Bund
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    1 TL
  • Zucker
    1 Prise
  • Butter in Stücken
    1 EL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 676 mg
Protein 8 g
Kalorien 1230 kJ / 294 kcal
Fett 11 g
Ballaststoff 8 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate 44 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...