Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spice mix
- 1 tsp chilli powder
- ½ tsp ground turmeric
- 3 tsp curry powder
- ½ tsp ground black pepper
Curry
- 500 g skinless chicken breast fillet, cut into strips (2.5 cm x 5 mm)
- 1 tbsp lime juice
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 garlic clove
- 2 ½ cm piece fresh ginger, peeled
- 1 cinnamon quill
- 2 cardamom pods
- 2 whole cloves
- 40 g oil
- 8 fresh curry leaves
- 2 brown onions, cut into slices
- 50 g tomato paste
- 120 g coconut cream
- 120 g coconut milk
- ½ tsp sugar
- 1 red capsicum, cut into julienne
- 1 carrot, cut into julienne
- 1 - 2 pinches freshly ground pepper, to taste
- 2 eggs
- 3 roti, cut into julienne (see Tips)
- 1 lime, cut into 8 wedges, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Kalorien
- 1488 kJ / 354 kcal
- Protein
- 25.6 g
- Kohlenhydrate
- 17.8 g
- Fett
- 18.7 g
- Ballaststoff
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Coconut lamb curry
2h
Beef madras
1 Std. 30 Min
Chicken tikka masala
1h 10min
Lamb korma
4ωρ.
Sri Lankan red beef curry
1 Std. 40 Min
Lamb tikka with spicy eggplant
40 min
Tandoori chicken
45 min
Chicken korma
45 min
Bhuna gosht
1 Std. 20 Min
Kuruma iraichchi with coconut roti
1 Std. 40 Min
Goan fish and tamarind curry with coconut rice
1 Std. 15 Min
Lamb saag
1 Std. 30 Min