Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 70 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 220 g Milch
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 100 g Butter, kalt, in sehr dünnen Scheiben
- Wasser zum Bestreichen
- 120 g Zucker
- 1 ½ TL Zimt
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 80 g Kürbiskerne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1103 kJ / 263 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
Alternative Rezepte
Franzbrötchen
2u. 45min
Scones
40 min
Karamell-Walnuss-Stuten
3u.
Sticky-Toffee-Pudding
1 Std.
Kanelboller
2h 20min
Scones
35 min
Franzbrötchen
2h 20min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2u. 15min
Hefezupfbrot mit Zimt
2u. 10min
Dänische Hefeknoten
1 Std. 30 Min
Bergische Waffeln
20 min
Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken
1h 55 min