Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 140 g Milch
- 25 g frische Hefe
- 100 g Zucker
- 4 Eier (Kl. M), davon 2 getrennt
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Mohn
- 400 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
-
20
g Weinbrand
oder 20 g Orangensaft - 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 20 g Wasser
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1340 kJ / 320 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 14 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnblume
1h 10 min.
Mohnstriezel
2h 15min
Nuss-Striezel
1h 30 min.
Mohnstriezel
1 godz. 40 min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2h 15min
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2h 20min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1h 30 min.
Marzipan-Zimt-Striezel
2h
Pistazien-Hefezopf
2h
Gedrehter Hefezopf
2h
Christstollen mit Marzipankern
2 godz. 25 min