Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen
- 120 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Zucker
- 80 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 250 g Quark, 40% Fett
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 geh. TL Speisestärke
- 250 - 300 g Rote Stachelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1525 kJ / 365 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 godz.
Pfirsich-Butterkuchen
2h 20min
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2h 25 min
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1h 20min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 Std.
Quark-Früchte-Taler
2 Std. 10 Min
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1 Std. 10 Min
Zitronen-Apfel-Tarte
1 Std. 15 Min
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2 Std.
Gedeckter Apfelkuchen
8h
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Butter-Apfel-Kuchen
3h