Geräte & Zubehör
Topfenmäuse
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
60 Stück
Zutaten
-
Milch140 g
-
Feinkristallzucker und 4 EL zum Wälzen80 g
-
frische Germ20 g
-
Butter weich, in Stücken95 g
-
Weizenmehl, glatt500 g
-
Topfen, 20% Fett250 g
-
Eidotter2
-
Ei1
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)½ TL
-
Zimt, gemahlen2 TL
-
400 - 700 g Rapsöl, zum AusbackenButterschmalz zum Ausbacken400 - 700 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
2 g
Kalorien
364 kJ /
87 kcal
Fett
5 g
Ballaststoff
0.4 g
Kohlenhydrate
8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Punschkrapferl
1ч. 5 мин.
Sonntags-Striezel
2ч. 15 мин.
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2ч. 45 мин.
Topfenpalatschinken
1ч. 30 мин.
Topfengolatschen
50 мин.
Kardinalschnitten
3ч.
Polsterzipfl
2ч. 10 мин.
Salzstangerl
1ч. 25 мин.
Burgenländerkipferl
1ч. 25 мин.
Buchteln mit Vanillesauce
1ч. 40 мин.
Bananenschnitten
3ч.
Schnelle Biskuitroulade
30 мин.