Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 140 g Milch
- 80 g Feinkristallzucker und 4 EL zum Wälzen
- 20 g frische Germ
- 95 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 2 Eidotter
- 1 Ei
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)
- 2 TL Zimt, gemahlen
-
400 - 700
g Butterschmalz, zum Ausbacken
oder 400 - 700 g Rapsöl, zum Ausbacken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 364 kJ / 87 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoff
- 0.4 g
Alternative Rezepte
Schwarzes Osterschaf
2 Std. 15 Min
Milchrahmstrudel
1 godz. 55 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Polsterzipfl
2sa 10 dk
Topfenpalatschinken
1h 30min
Topfengolatschen
50 min
Hasenöhrl
1 godz.
Faschingskrapfen
2h 45min
Salzstangerl
1h 25min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min
Schnelle Biskuitroulade
30 min
Bananenschnitten
3h