Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 150 g Mandeln
- 50 g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet
- 100 g brauner Zucker
- 110 g Sahne
Teig
- 220 g Milch
- 20 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, kalt, in dünnen Scheiben (ca. 2 mm)
Glasur
- 80 g Puderzucker
- 15 g Wasser
-
1
TL Zitronensaft
oder 1 TL Rum
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1557 kJ / 372 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnstriezel
2h 15min
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2 godz.
Pesto-Mozzarella-Rollkuchen
2 godz.
Apfel-Striezel
2h 20min
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Nussschleifen
2 godz.
Apfel-Nuss-Kranz
2h 15min
Gedrehter Hefezopf
2 godz.
Mohn-Aprikosen-Kranz
1 Std. 30 Min
Partyähre
1sa 50 dk
Focaccia mit Kirschtomaten
2 godz. 45 min