Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Masala paste
- 1 tbsp coconut oil
- 50 g fresh coconut flesh (see Tips)
- 1 tbsp coriander seeds
- 2 - 4 dried chillies (Kashmiri chillies or long red chillies)
- ½ tsp fennel seeds
- 4 whole cloves
- 1 tsp salt
- 10 fresh curry leaves
- 1 tsp ground cinnamon
Lamb
- 1 tbsp coconut oil
- 2 brown onions, cut into halves
- 1 tbsp ginger paste (see Tips)
- 1 tbsp garlic paste (see Tips)
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tbsp Kashmiri chilli powder
- 1 tbsp ground coriander
- 1 fresh tomato (approx. 80 g), cut into quarters
- 1 tsp salt
- 800 g boneless lamb shoulder, cut into pieces (approx. 3-4 cm) (see Tips)
- 150 g coconut milk
- 250 g potatoes, cut into pieces (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2999.3 kJ / 714 kcal
- Protein
- 56.4 g
- Kohlenhydrate
- 15.2 g
- Fett
- 45.7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 24 g
- Ballaststoff
- 11.7 g
- Natrium
- 1470.9 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lamb saag
1u. 30min
Tandoori chicken
1u. 35min
Beef madras
1u. 30min
Bhuna gosht
1u. 20min
Lamb korma
4 Std.
Sri Lankan red beef curry
1u. 40min
Pork vindaloo
2h 20min
Chicken korma
45 Min
Chicken tikka masala
1 Std. 10 Min
Balti coconut fish curry
50 Min
Murgh makhani (Butter chicken)
1u. 15min
Rogan josh
1u. 35min