Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g olive oil, plus extra for greasing
- 200 g flat rice stick noodles
- boiling water, for soaking
- 80 g roasted unsalted peanuts
- 3 garlic cloves
- 1 fresh long red chilli, trimmed, deseeded if preferred and cut into halves; plus extra cut into slices, for garnishing
- 6 sprigs fresh coriander, roots, stalks and leaves separated
- 1 ½ tbsp fish sauce
- 40 g lime juice (approx. 2-3 limes)
- 1 tbsp tamarind paste
- 2 tbsp soy sauce
- ¼ tsp shrimp paste (see Tips)
- 3 tsp palm sugar (approx. 1 cm cube), grated
- 2 eggs
- 500 g water
- 350 g peeled raw prawns
- bean sprouts, for garnishing
- fresh chives, finely chopped, for garnishing
- 3 tbsp fried shallots, for garnishing
- 1 lime, cut into wedges, to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2553.5 kJ / 608 kcal
- Protein
- 34.6 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 22.8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 6.6 g
- Natrium
- 1831.7 mg
Alternative Rezepte
Teriyaki salmon bowl
1h 15min
Thai green chicken curry
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Chicken pad thai
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Wonton soup
1h
Nasi goreng
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Prawn stir-fry
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Thai noodle and seafood salad
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Prawn and chicken laksa
40min
Thai-style prawn broth with spicy apples
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Prawn noodle curry
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Prawn and noodle stir-fry
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Pork belly ramen
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