Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1100 g Äpfel, säuerlich, Bio, mit Schale und Kernen (z.B. Elstar), in Stücken (3 cm)
- 1 Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 1400 g Wasser
- 400 g Zucker
- 1 Pck. Gelfix extra 2:1 (25 g)
-
30
g Calvados
oder 30 g Orangensaft - 1 TL neutrales Pflanzenfett (Sonnenblumenöl oder Kokosfett), siehe Tipp
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 90 kJ / 22 kcal
- Protein
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 0 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Johannisbeergelee
25 Min
Apfelgelee aus ganzen Äpfeln
4h
Brombeer-Vanille-Konfitüre
20 min
Erdbeer-Grapefruit-Gelee
35 Min
Mandarinen-Gelee
30 Min
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Basilikum
2 godz. 30 min
Blaubeer-Rotwein-Gelee
30 Min
Kiba-Gelee
25 Min
Birnenkonfitüre
20 min
Erdbeer-Gelee
1 Std.
Pflaumenmus aus dem Backofen
4h
Zwetschgenmus
1 Std.