Geräte & Zubehör
Apfelgelee
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 5 Std. 30 Min
5 Gläser
Zutaten
-
Äpfel, säuerlich Bio, mit Schale und Kernen (z.B. Elstar), in Stücken (3 cm)1100 g
-
Zitrone unbehandelt, 2 Streifen (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst1
-
Wasser1400 g
-
Zucker400 g
-
Gelfix extra 2:1 (25 g)1 Pck.
-
30 g OrangensaftCalvados30 g
-
neutrales Pflanzenfett (Sonnenblumenöl oder Kokosfett), siehe Tipp1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
0 g
Kalorien
90 kJ /
22 kcal
Fett
0 g
Kohlenhydrate
5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 1/2016
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Johannisbeergelee
25 Min
Konfitüre mit Gelierzucker
30 Min
Erdbeer-Gelee
1 Std.
Bellini-Konfitüre
40 Min
Mandarinen-Gelee
30 Min
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Basilikum
2 Std. 30 Min
Mirabellen-Konfitüre
20 Min
Blaubeer-Rotwein-Gelee
30 Min
Zwetschgenmus
1 Std.
Orangen-Holunderblüten-Aufstrich
25 Min
Kiba-Gelee
25 Min
Birnenkonfitüre
20 Min