Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 80 g Butter, in Stücken
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 1 Ei
Belag
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Butter, in Flöckchen, kalt
- 50 g Orangensaft
- 30 g Orangenlikör
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 934 kJ / 223 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brioche
2 Std.
Scones
35 min
Butterkuchen mit Mohn
4 Std.
Steckrüben-Kartoffel-Eintopf mit Mettwurst
50 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Rosinenstuten
3 Std.
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4 Std. 15 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Fliederbeersuppe mit Grießklößchen
1 godz.
Klassischer Streuselkuchen
3 godz. 20 min
Butterkuchen
1 godz. 55 min