Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Kichererbsen, getrocknet
- Wasser, zum Einweichen
Tahin-Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stängel glatte Petersilie, abgezupft
- 150 g Tahin
- 130 g Wasser,
- 1 EL Zitronensaft,
- ¾ - 1 TL Salz nach Geschmack
- ½ - ¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen, nach Geschmack
Fladenbrot
- 180 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 260 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- ½ TL Salz,
- Öl zum Einfetten
Falafel
- 4 Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 4 Knoblauchzehen,
- 5 g Petersilie, abgezupft
- 4 Stängel Minze, abgezupft
- ½ rote Chilischote, frisch, halbiert, entkernt
- 1 TL Backpulver
- 30 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
Fertigstellung
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- Öl zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3711 kJ / 886 kcal
- Protein
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 120 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoff
- 18.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Avocado-Linsen-Bratlinge mit Sour Cream
1 godz. 10 min
Falafel mit Gurkendip
9 godz. 40 min
Koriander-Falafeln
40 min
Hummus
20 min
Mais Falafel
40 min
Hummus
10min
Bohnen-Feta-Burger
1h 40min
Bohnenmus
20 min
Falafel mit Tomatenrelish
9 Std.
Bibimbap Bowl
1h 15min
Klassische Samosas
1 godz. 30 min
Burgerbrötchen (Buns)
1 godz. 30 min