Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Apfelmus
- 4 Blätter weiße Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 80 g Zucker
- 15 g Ingwer, frisch, geschält, in dünnen Scheiben
- 1 Zitrone, unbehandelt, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (40 g)
- 1100 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt
Vanillecreme
- 5 Blätter weiße Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 100 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 100 g Milch
Boden und Fertigstellung
- 250 g Kekse, Orangenkekse (z.B. Azora von Bahlsen)
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1928 kJ / 460 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 25 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Tiramisu
4h 30min
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1h 30min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15min
Johannisbeerkranz
6h
Apfelknödel mit Vanillesauce
1h 40min
Mascarpone-Apfel-Torte
6h
Schoko-Schokokuchen
2h 30min
Orangen-Aprikosen-Torte
3h 30min
Blitz-Cassata
20 min
Brombeer-Kuchen
2h
Brombeer-Cheesecake
5 Std. 30 Min
Apfel-Nuss-Torte
4h 30min