Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Meersalz
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 1 EL Wasser
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 635 kJ / 152 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hefezopf
2 godz. 20 min
Marmorkuchen
2 godz. 10 min
Hefezopf
2h 30min
Nuss-Striezel
1 godz. 30 min
Zwetschgen-Datschi
2h 30min
Nussschleifen
2h
Linzer Weihnachtstorte
2h
Lamm aus süßem Hefeteig
1 godz. 30 min
Amerikaner
2h
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30min
Hefezopf "Take five"
2 godz. 20 min
Schwäbische Flachswickel
45 min