Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 320 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 - 3 EL Brotbrösel zum Ausstreuen
- 100 g brauner Zucker
- 1 Stück Zimtstange (3 cm)
- 1600 g Äpfel, z.B. Boskop (8-10 Stück), geschält, in Würfeln (1,5 cm)
- 2 EL Zitronensaft (30 g)
- 320 g Zucker
- 6 Eier
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 20 g Rum (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1687 kJ / 403 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
Alternative Rezepte
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 godz. 15 min
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Pflaumen-Sandkuchen
1 godz. 40 min
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streusel
1 Std. 30 Min
Kirsch-Orangen-Kuchen
1 Std. 15 Min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1h 10min
Gedeckter Apfelkuchen
8 godz.
Nusskuchen
1h
Apfel-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min