Geräte & Zubehör
Apfelkuchen satt
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
18 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten320 g
-
Brotbrösel zum Ausstreuen2 - 3 EL
-
brauner Zucker100 g
-
Zimtstange (3 cm)1 Stück
-
Äpfel z.B. Boskop (8-10 Stück), geschält, in Würfeln (1,5 cm)1600 g
-
Zitronensaft (30 g)2 EL
-
Zucker320 g
-
Eier6
-
Mehl450 g
-
Backpulver1 Päckchen
-
Rum (optional)20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
5 g
Kalorien
1687 kJ /
403 kcal
Fett
17 g
Ballaststoff
2.4 g
Kohlenhydrate
55 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Gedeckter Apfelkuchen
8h
Streuselkuchen
1h 30min
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4h
Rührkuchen mit Obst
1h
Topfentorte mit Birnen
4h 30min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1h 10min
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50min
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Amarettini-Streusel
1h 30min
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40min
Kirsch-Streusel-Kuchen
1h
Apfel-Streuselkuchen
1h 30min