Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 1 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier (Kl. M)
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Nelken, gemahlen
- 150 g rotes Johannisbeergelee
- 200 g Himbeerkonfitüre
- 30 g Rum
- Wasser zum Bestreichen
- 15 g Mandeln, gehobelt
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2277 kJ / 544 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 32 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Baseler Leckerli
2 Std. 10 Min
Linzer Torte
1h
Springerle
26 godz. 20 min
Hefe-Gugelhupf
7h
Linzer Torte
2 Std. 10 Min
Schwarzplententorte
2 godz. 40 min
Linzer Plätzchen
4h
Linzer Weihnachtstorte
2h
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3 Std. 15 Min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30 min
Gewürzkuchen
2h
Schoko-Gewürzkuchen
5h