Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Zucker
- 250 g Haselnüsse
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Nelken, gemahlen, nach Geschmack
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Ei
- 200 g Ribiselmarmelade
- 1 Eidotter
- 30 g Mandeln, gehobelt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2200 kJ / 526 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoff
- 3.5 g
Alternative Rezepte
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 godz. 30 min
Linzer Torte
3 Std.
Nuss-Striezel
1 godz. 30 min
Nuss-Striezel
1 godz. 30 min
Linzer Torte
1 godz.
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Schwarzplententorte
2 godz. 40 min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Hefe-Gugelhupf
7 godz.
Linzer Weihnachtstorte
2 Std.