Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Zucker
- 250 g Haselnüsse
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Nelken, gemahlen, nach Geschmack
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Ei
- 200 g Ribiselmarmelade
- 1 Eidotter
- 30 g Mandeln, gehobelt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2200 kJ / 526 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoff
- 3.5 g
Alternative Rezepte
Florentiner mit Mürbteig
1 godz. 20 min
Linzer Torte
1h
Springerle
26h 20min
Linzer Torte
3h
Nuss-Striezel
1 godz. 30 min
Schwarzplententorte
2h 40min
Linzer Plätzchen
4h
Linzer Weihnachtstorte
2h
Nussstrudel
2h 30min
Nusskipferl
2h
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min