Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Zucker
- 250 g Haselnüsse
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Nelken, gemahlen, nach Geschmack
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Ei
- 200 g Ribiselmarmelade
- 1 Eidotter
- 30 g Mandeln, gehobelt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2200 kJ / 526 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoff
- 3.5 g
Alternative Rezepte
Springerle
26h 20min
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3 Std. 15 Min
Nussstrudel
2hod. 30min
Linzer Torte
3 Std.
Linzer Torte
1 Std.
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2hod. 30min
Linzer Weihnachtstorte
2h
Schwarzplententorte
2 Std. 40 Min
Osterlamm
1h 10min
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 Std.
Rotweingugelhupf
1u. 40min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min