Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 75 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 35 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 500 g Magerquark
- 250 g Quark, 20% Fett
- 500 g Milch
- 200 g Öl, neutral
- 145 g Zucker
- 3 Eier, davon 2 getrennt
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
- 15 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1285 kJ / 307 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoff
- 0.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birnen-Schmand-Torte
2h
Eierschecke
6h 30min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Schmandkuchen ("Falscher" Cheesecake)
1h 55 min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1h 30min
Buttermilchkuchen
50min
Rotkäppchen-Kuchen
4h
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3 Std. 30 Min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 godz. 30 min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7h 15min
Sägespänekuchen
2h
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min